泡泡网河北数字家电频道 PCPOP首页      /      正文

迪士尼获专利:无人机打造浮动投影屏幕

    [泡泡网 前沿电子频道] 当你看到下面这幅图的时候很可能会联想到迪斯尼的烟火、灯光或者是五花八门的喷泉,但是这是由无人机所构置出来的高科技未来场景。近日华特迪士尼公司(Walt Disney)成功获得了三项技术专利,其中包含由无人机构成的浮动投影屏幕和使用同步灯光屏幕所打造的“浮动像素”(Floating Pixels)。

迪士尼获专利:无人机打造浮动投影屏幕

迪士尼获专利:无人机打造浮动投影屏幕

  在这项专利写道:“在娱乐领域,这些技术能够在很多场合提供特有的空中屏幕。比如说在大型游乐场的时候可能会看到在湖泊或开阔场地上有个巨大屏幕来显示相关内容供游客观赏。”

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:利用无人机投影打造浮动投影屏幕最大的问题在于,如何保持无人机在空中飞行的稳定性。如果保证不了的话,那么所打造的投影屏幕会晃动,从而导致用户视觉美感上的下降。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注