泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

新潮的Noke蓝牙挂锁可用智能手机解锁

  [泡泡网 前沿电子频道] FUZ Designs预见到了这样一个未来,那就是你的智能手机将会代替你的钥匙圈。Noke(发音同no-key)是一个蓝牙挂锁,虽然看起来像是普通的玛斯特锁,但它不是用钥匙来开锁的而是用手机。

新潮的Noke蓝牙挂锁可用智能手机解锁

  Noke 搭配Android应用或iOS应用,通过蓝牙和用户手机配对。配对完成后,用户可以通过应用给锁一个名字和一张照片,只要按一下锁柄就能解锁。

  按了之后,Noke就会从睡眠模式苏醒,并开始搜索蓝牙连接。当它和用户的智能手机配对成功后,锁就开了。用户也可以设置一个手动解锁码,以防电池没电或者忘带手机。

新潮的Noke蓝牙挂锁可用智能手机解锁

  公司还推出了Noke的自行车安装配件,这样把锁转移到自行车上就很方便了。Noke智能挂锁正在众筹网站Kickstarter筹集资金,目标是10万美元,现已筹集89371美元,离众筹结束还有29天。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:感觉这款产品的安全加密措施还是不错的,但其实我并不相信现在的智能手机,因为现在有太多的办法可以窃取你手机内的个人信息了。不过,仔细想想也是,这么小的锁也不会锁特别贵重的东西,挺新潮的可以关注一下。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注