泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

智能空调装置!能远程控制家里的空调

  [泡泡网 前沿电子频道] Quirky和Tado公司发布了智能空调之后,紧接着Monolyth也发布了类似的产品。Monolyth选择在Indiegogo发布自己的新款智能空调装置。就像最近发布的其他智能空调设备,Monolyth能把普通空调转换成智能空调——他们能给你定位,然后自动调节温度。

  在它圆滑的黑色外壳下,装备了好几种环境传感器。它还能知道你何时在家何时在外。当它检测到房间内没人,Monolyth就会关闭电源以节省电力,当它知道你即将回家,它就会启动系统然后开始调节室内温度,使你在到家时有个最完美的温度。

123

  说实话,它和五月发布并已取得成功的Sensibo很像。虽然目前Monolyth并不是完全自控的空调机,但它可以说是能使你的普通空调变得智能的创新产物。卖点就在于,当这款设备上市之后,你不用花大价钱购买智能空调机,只需用Monolyth给你现有的空调增加智能功能。Monolyth能适用于许多款普通空调。

  从Monolyth的功能来看,Monolyth和其他几款智能空调惊人地相似,但是它还是带来了一丝丝新意。在Indiegogo主页上,我们可以发现Monolyth比竞争者们多安装了几种传感器。为了能得到消费者的青睐,Monolyth考虑到了更多环境因素,即除了调节温度,它还能检测大气压,空气湿度甚至空气质量。Monolyth团队计划使它搭载开放的API系统,所以你完全可以按自己的习惯运行它。

  目前这项目需要五万美金进行第一批生产运转。如果你现在支持这项目,你可以用119美元买到这款设备——更早的话,则是79美元。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:类似的产品目前市场上已经出现了不少,并且同样支持远程是手机应用控制。其实对智能居家设备而言,学习遥控器的功能并不困难。困难的是如果用一款设备,控制不同房间的各类家电。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注