泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

可用智能手机控制的LumiPuff机器金鱼

  [泡泡网 前沿电子频道] 金鱼一直都是孩子们所钟爱的一类宠物,但把它们买回家之后,这些可爱的小东西一般只能存活几周的时间,然后便会死去。在最近几年里,机器金鱼成为了家长和 孩子们的新宠,这在很大程度上是因为它们不会产生死亡所带来的沮丧感。最近,市面上出现了一款非常不同的机器金鱼,它不仅可以用手机控制,还具备无线充电的能力。

  据悉,这款机器金鱼名为LumiPuff,制作公司是Sphere、它可以通过蓝牙和智能手机相连,并受到配套应用程序的控制。LumiPuff有一个漂亮的球形水族箱,名为Capsule,可爱的机器金鱼会在里面活动。

  不过LumiPuff可并不是普通的玩具,作为首次加入无线传导充电技术的机器金鱼/水族箱,这款产品已经获得了吉尼斯世界纪录。LumiPuff球形水槽的底部实际上是一个无线充电器,可以在机器金鱼游动时为其提供电力,用户因此不必对金鱼进行直接充电,只需把底座连接电源即可。除了进行无线充电之外,这个底座还能和机器金鱼进行通讯,包括追踪它们的位置和状态。

可用智能手机控制的LumiPuff机器金鱼

  如果LumiPuff当中不只有一条金鱼,系统还能对它们进行区分,让孩子可以和特定的一条玩耍。当你轻敲玻璃,这些金鱼还能模拟真正金鱼的反映。用户可以改变金鱼的颜色或是设置喂食游戏,来教自家小孩懂得负责人和关爱,从而为未来真正的宠物做准备。配套应用可以让你对机器金鱼进行命名和管理,当小鱼饿了,它们的身体会发出明亮的颜色来提醒用户,如果你没有注意到这一点,应用还会发出提醒。如果长时间不喂食,它们还会“死去”并停止工作。

  LumiPuff目前还尚未正式发售,不过Sphere希望在明年5-6月份将其推向市场。LumiPuff的预售会在明年1月份开始,最终的零售价格是270美元(约合人民币1658元)。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:实在想不明白以无线传导充电技术为噱头的鱼缸,不过是能通过蓝牙连接智能手机,并且控制里面的金鱼罢了。真不明白这种产品怎么会有实用价值,即使对于孩子来说金鱼是他们喜欢的一类宠物,但将近两千元的售价绝对会让很对人对它望而却步。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注