泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

DARPA研发新项目 开发更灵活的装甲车

  [泡泡网 前沿电子频道] 自从坦克从一战问世以来,越来越多针对坦克的武器被开发出来。针对反坦克武器的发展,坦克也朝着更重装甲更大尺寸的方向发展,结果是牺牲了越来越多的移动能力。对此美国国防部先进研究项目局(DARPA)提出了X-地面行动装置技术(GXV-T)研发项目。希望开发出能取代坦克的更轻快更敏捷的装甲行动装置。

DARPA研发新项目 开发更灵活的装甲车

  与采取更厚重装甲的防御策略不同,GXV-T行动装置将采取高效灵活的回避而不是承受打击来进行防御。由于坦克装甲越来越重,现在的坦克很难在特殊地形及道路上行动。只能在特定的路线上运动,这对战略部署有着很大局限。

  随着反坦克武器-坦克的军备竞争升级,坦克的开发制造成本也日渐高涨。基于这些不足,DARPA则希望通过另一种方式来发展坦克或装甲行动装置。DARPA的项目经理凯文?梅西说受X-飞行器项目研制的启发,GXV-T项目目标是打造一个能够快速灵活行动的装甲行动装置,能够比现在的坦克行动力更强,更有效率执行,更安全成本更低。

DARPA研发新项目 开发更灵活的装甲车

  GXV-T装置需要够做到比现有坦克缩小一倍体积,移动速度能够提高一倍。能够在95%的地形中行动,且能够避免被侦测与交火。并且具备“隐形"能力能够进行潜入活动,避免被战斗机和电磁设备侦测。并能够以最有效的角度安装必备的装甲。

  为了实现这一目标,DARPA正广泛征求各方技术支持与新的思路。该机构表示他们希望在两年内签订厂商合约生产GXV-T战斗系统及设备。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:没有国家希望战争,但为了避免因其他国家武力太强侵占自己的家园,迫不得已各国一直在战争装备上竞争。战争本不是好事,很多人并不希望战争。但武器是保卫家园的,只要用对场合武器本身是没有错的。当我看到这个研发项目时,最先想到的是希望他不要出现在其他国家的领土上。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注