泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

能缓解头痛的“神经刺激装置”将面世

    [泡泡网 前沿电子频道] 相比较为普遍的偏头痛,丛集性头痛更为严重与罕见。属于血管性头痛之一,因头痛在一段时间内密集发作而得名。目前尚无有效药物可以治愈该疾病,不过位于旧金山的Autonomic Technologies Inc(以下简称ATI,并非显卡厂商)已经开发出了一种“杏仁核”大小的装置,能够植入于病患体内帮助控制丛集性头痛发作时的剧烈痛苦。目前正在美国进行初步测试,通 过后将进行大规模临床测试。

能缓解头痛的“神经刺激装置”将面世

  ATI研发的该装置通过手术植入于病患发病侧的下颧骨下部,植入物通过装置可以刺激蝶腭神经节(SPG)以控制减缓疼痛。这是位于鼻子后侧的一种神经束,会传递头痛相关神经信号。当患者感觉丛集性头痛发作时,他们可以通过一个单独的手持设备,无线控制激活植入于人体内的神经刺激装置,阻止疼痛信号通过SPG传递至大脑。

能缓解头痛的“神经刺激装置”将面世

  这种手持设备经由病患医生预编程设置,可以根据病患的特定情况控制刺激时的长度与电平。该装置能够显著减缓和控制丛集性头痛发作时带来的头痛。视频中有进一步描述。

  目前ATI的神经刺激系统已经在欧洲进行测试,并于某些市场投入使用。而在美国还需进一步测试才能投入使用,必须先经过120项初步测试。通过初步测试后将进入为期长达几年于多个医疗中心进行的临床试验阶段。

能缓解头痛的“神经刺激装置”将面世

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:相当不错的产品,如果偏头痛不能根治,那么最大限度的减少患者的痛苦是最好的办法了。它的功能简单来讲就是讲疼痛神经暂时阻隔,以保证使用者不会出现头疼现象。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注