泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

Cefaly-FDA批准可减缓头痛的智能头带

  [泡泡网 前沿电子频道] 偏头痛是一种反复出现的慢性疾病,患者可能出现恶心、呕吐、恐光(对光线更加敏感)、恐声(对声音更加敏感),且肢体活动会加重疼痛等症状。对于患此病者发病时是十分煎熬的。但是福音来袭。

  在3月12日,美国食品和药监局(FDA)批准了可治疗偏头痛的可穿戴设备--Cefaly。Cefaly使患者不依靠药物来减少患者的疼痛。它的原理是通过电子脉冲刺激“三叉神经”来减弱偏头痛。虽然Cefaly不能完全预防偏头痛,但是只要18岁以上的患者每天佩戴20分钟就可以减缓偏头痛的症状也是非常难得的。

213

  作为首个被FDA批准的智能头戴,它只有着刺痛感、让人瞌睡,等不是很严重的副作用。Cefaly是一个由电池驱动的头带型“可穿戴设备”,是的第一个“TENS经皮神经电刺激”抗疼痛医疗设备(Transcutaneous Electrical Nerve Stimulation)。也是可以直接通过接触皮肤来刺激神经的设备。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:就目前的穿戴设备市场来看,如果都做智能手环或手表的话竞争压力相对较大。但如果转而针对某一领域的穿戴设备反而更好。如果这款设备Cefaly能够被广泛推广,那么对于很多有经常精神处于高度紧张状态下的人来说,绝对是个相当不错的查品。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注