泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

三星依旧称霸电视市场 Vizio名列第二

   [泡泡网 前沿电子频道] 在2013年的最后一季度,三星和Vizio在智能电视和平板电视市场将其他对手狠狠地甩在了后头。三星的霸主地位是毋庸置疑的,但令人印象深刻的是,在令人畏惧的“第二水平梯度”,是Vizio站稳了脚跟。

  根据Strategy Analytics不久前发布的一项叫“2013年第四季度美国智能电视销售商市场份额调查”的报告显示,美国最后一季度的智能电视份额几乎都被三星和Vizio包揽了。

三星依旧称霸电视市场 Vizio名列第二

  该报告的主要观点是,为了能在日益激烈的电视市场立足,大部分电视产商们都优先发展有智能特征的产品。下面就是该报告的几个要点:

1、三星以29.6%的销售份额昂居榜首。

2、Vizio和2012年同期相比增加了2%,以24.4%的份额对三星穷追不舍。

3、索尼较上一年跌了3%,以较不错的17.6%位居第三。(和在平板电视市场可怜巴巴的8%相比。)

4、LG较上一年增加了5.1%,以13%的份额位居第四。

5、第五的是松下,有7%,但却比上一年跌了1%。

  随着Vizio的地位在电视市场越来越稳固,Vizio即将发布的Reference Series智能电视也让我们惊艳了一把。我们相信Vizio会逐渐成为长期霸占冠军位置的三星的强烈竞争者。电视市场的竞争场面会随着屏幕的变薄变宽变得更加激烈,到最后,高端电视将会走进普通家庭。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:家电市场确实是个相当巨大的蛋糕,无论是谁都想分一杯羹。当然,目前三星在家电市场确实一直称霸,但显然逆水行舟不进则退,结合之前的消息来看。三星不仅仅一直称霸家电市场,或许他们的目标是推出自家的智能居家解决方案。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注