泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

Arcus Motion智能指环!增强运动监测

  [泡泡网 前沿电子频道] 现在可穿戴设备正在一步一步的走进我们的生活,说起来这个气势可谓是相当之强大,从头到脚,从脚到头,没有你不知道的,只有你想不到的。而在市面上形形色色的智能穿戴产品中,智能指环类产品成为了一颗正在冉冉升起的新星,小心翼翼的吸引着大众的眼球,真是个调皮鬼。

123

  近期,德国的一家重工业公司——Arcus,表示正在一款名为Arcus Motion的智能指环产品,兼具时尚的外观与新颖的功能,是市面上不可多得的全新概念性的产品。它的设计原理是基于航天工业中使用到的三维空间定位导航技术,而且Arcus Motion具备了运动追踪和手势识别两个主要功能。

123

  Arcus Motion智能指环的功能还不仅限于此,它还可以追踪和分析各种体育运动,任由你的摆布。例如,在体验者游泳或是打网球时,Arcus Motion能够感知到体验者的运动姿势、运动距离、运动速度以及运动量。与此同时,Arcus Motion也可以通过体验者简单的手势控制各种蓝牙设备,也就是说你只需动动手指就可以轻松控制你的各种智能设备。想一想,是不是都觉的很高大上呢?如果我要是有一个智能指环,那岂不是瞬间就提升了我的品位了!

123

  作为一款运动控制设备,Arcus Motion还可以通过识别多个手指的动作,让用户能够在虚拟空间中自由操作,甚至可以让用户将其戴在食指和中指上来玩FPS游戏。假如用户同时佩戴两个Arcus Motion指环,Arcus Motion还能够对拳击以及皮划艇等双手体育项目进行监测,还有各种你想不到的运动。

  目前,Arcus Motion智能指环的设计师将会把该产品的SDK提供给研发发者,研发者可以为其量身定制各类APP来完善它的各项功能,并为更多体育项目提供独立的解决方案。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:说的挺不错的,但却需要相应的技术支持。从目前的运动监测设备的精准度来看的话,想要达到Arcus Motion手环这样的监测准确度,确实还有一定距离。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注