泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

老年人专用手环:行为模式异常会发警报

    [泡泡网 前沿电子频道] 虽然市场中不乏支持心率监测、自我血糖监测的健康类产品,但并没有一款是专门针对老年人而设计的。而对于独居的老年人来说,最可怕的事情在于身体发生一些异样、却没有察举并及时就医,以致于意外发生。在这种情况下,一款名为“Tempo”的老年人可穿戴设计登陆fundable众筹平台,以观察及记录日常活动为卖点,为老年人提供一种更加安全的保障。

  Tempo的运行原理并不复杂:通过精确的室内定位技术,来记录老年人的日常生活,并运用大数据计算获得统计信息,一旦出现较大的行为异常,就会向预设好的智能手机发送警报信息,让儿女、亲人可以及时地关心老人。

  Tempo分为手环、室内定位传感器两个部分,其中室内定位传感器可以精确地探测到手环位置,并收集和传输信息,通过WIFI将数据同步至云端,儿女们就可以通过应用程序查看。举个例子,比如你的父母习惯早上7点起床,然后去卫生间,再到厨房做饭,吃完饭呆在客厅,Tempo便会记录下这种行为模式。如果父母起床后感觉不舒服,去了卫生间又继续躺下,Tempo便会向应用程序发送警报,通知你父母的行为模式发生异常,你至少会打个电话询问一下,并做出其他应对措施。

  同时,Tempo本身也内置了多种传感器,可以监测运动、睡眠、心率等,如果父母忘记佩戴,它还会发出通知提醒,非常全面。显然,Tempo提出的这个“行为模式监测”的概念非常好,能够让子女们更好地了解父母的作息、生活形态,从而避免意外发生。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:其实此类产品之前市场上已经有过了,但多数更倾向防走失位置检测。这款产品支持多种传感器,可以对很多老人的身体异常状况进行检测。虽然检测看起来很美好,但以目前的情况来看,数据的准确性确实有待考证。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注