泡泡网VR频道 PCPOP首页      /      VR频道     /      新闻    /    正文

教授表示Google Glass禁用法案几乎无效

  [泡泡网 前沿电子频道] 谷歌怀着雄心壮志推出的Google Glass却在市场的推广中遭遇了重重障碍,美国一些州甚至开始推出约束该款设备使用的法规,比如驾驶过程中不允许使用。然而就在日前,威廉玛丽学院的法学教授Adam Gershowitz提出,即便相关法案通过,政府在禁止开车过程中使用Google Glass上的工作仍旧无法获得成效。

  首先,“禁用”Glass这个界限就很难划分。因为法案规定驾驶者不能使用这款设备,但并没有说不能它,而且交警也无法准确获知驾驶者是否有在使用。报告称,特拉华州、新泽西州、怀俄明州、纽约州、密苏里州和西弗吉尼亚州实行的法案则用的都是这一措辞。

教授表示Google Glass禁用法案几乎无效

  其次,即便像马里兰州和伊利诺斯州那样在法案做出了即便没在使用驾驶者也仍旧无法在开车过程中佩戴Google Glass及相类似设备的说明,但它却遏制智能手表等其他可穿戴设备的使用,而这些设备同样也会引发驾驶者开车不专心的情况。

  Gershowitz表示,现针对Glass推行的大部分法案都存有“漏洞”,他建议,法案内容应当改成“开车过程中不可佩戴无线电子通信设备或使用无线电子通信”。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:确实使用和佩戴在穿戴设备领域是两个完全不同的概念。确实佩戴谷歌眼镜很容易在开车过程中分神,从而引发交通事故。当然法案的漏洞使得它的实际价值几乎等于零,这对起到的监管作用影响甚大。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注