泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

华为首款可穿戴设备Talkband登陆德国

  [泡泡网 前沿电子频道] 在2014年的西班牙巴塞罗那移动通信大会(MWC)上,中国制造商华为公司曾经推出了一款名为Talkband的运动手环,该款运动手环集合了各种健身功能,并且还内置有蓝牙耳机,目前这款运动手环正式登陆德国市场。

1

  Talkband和其他运动手环,如美国加利福尼亚州Fitbit公司推出的可穿戴健康腕带Fitbit Flex一样,需要通过内置蓝牙模块和智能手机相连,可以用来测量用户在运动过程中的步数,并且还可以记录睡眠状况。同时Talkband还可以显示在运动过程中消耗的卡路里数量,以及每天运动的距离。

1

  该手环采用OLED显示屏,通过屏幕可以查看实时时间,来电人的姓名,通过机身上的一个小型按键可以转换屏幕内容。Talkband还具有叫早功能,在到预设闹钟时间时,手环会通过振动提示用户醒来。同时在用户久坐之后系统也会通过振动提醒用户该起来运动一下了。

1

1

  Talkband和其他同类的运动手环最大的不同在于,该手环的最主要的特点是可以接听电话,由于内置了一个蓝牙耳机,所以Talkband可以直接用于接听电话。在这款运动手环中,华为公司并没有采用单独的充电配适器,Talkband可以直接通过机身的USB接口和USB连接充电,而其他的可穿戴运动手环如Fitbit Flex和LG的可穿戴设备都是需要配套的充电配适器。

1

1

  Talkband通过了IP57测试,具有防水和防尘功能,华为方面表示,Talkband的腕带采用了防过敏材料。目前Talkband已经正式在德国上市,售价为130欧,有黑色、浅蓝色、灰色、粉色和黄色多色可选。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:确实不同凡响,可以接电话的智能手环现在几乎没有,最重要的是还内置蓝牙耳机。对于目前多数针对运动的智能手环行业来说,这款产品可以说是脱颖而出的。所以怎么说呢!实际的使用感受现在肯定是知不道的,但就产品而言相当值得关注。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注