泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

调查:英国司机反对无人驾驶汽车上路

  [泡泡网 前沿电子频道] 据美国Autoevolution 8月13日消息,在过去的15年中,发达的西方汽车王国为我们带来了汽车技术的革新,曾经很多被认为是离奇科幻的事物如今已变为现实。在这些年,一项最重要的技术就是自动驾驶汽车。 自动驾驶汽车这一概念源于20世纪,最近一项具有里程碑意义的事件是梅赛德斯-奔驰 EUREKA Prometheus项目中的那辆自动驾驶汽车。

  现如今,自动驾驶汽车是对如计算机视觉、雷达传感器、激光雷达遥感和GPS等技术的综合运用,技术虽已趋向成熟但其大规模量产却存在着诸多问题。

1

  如果车辆出现问题,在行驶过程中撞到了一名过马路的儿童,那责任该归咎于谁?类似这样的道德问题是最有争议性的。所以,近三分之二的英国司机反对"Robo Cars"无人驾驶汽车2015年在英国上路。

  Smart Witness调查了英国的1000名司机,结果显示66.2%的司机质疑或反对自动驾驶汽车上路行驶。这些司机表示,政府允许自动驾驶汽车的决定有些过早,这些车辆还需要进行更多的测试来确保安全。

  也有一些人对这些车辆是否投保表示担忧,一旦程序故障这些车辆很容易发生危险,因此这些车辆必须强制安装摄像头,以便在后期进行责任认定时有充分的证据。目前很多制造商如梅赛德斯-奔驰、沃尔沃、日产、英菲尼迪、福特、欧宝、大众和本田等都在研发汽车自动驾驶技术,谷歌甚至也参与其中。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:确实这些问题值得我们深思,因为无人驾驶出现的事故责任到底该由谁负责呢!当然现在讨论这个问题是没有结论了,所以我认为反对也是有理由的。不过,确实对研究相应技术的汽车制造公司而言,这个问题确实需要提前考虑。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注