泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

独家SafeStor技术 DDR4内存也不怕断电

    泡泡网内存频道8月6日 众所周知,DRAM内存的一大特点就是断电后会丢失全部数据,但也有一种特殊的非易失性NVDIMM,通过电池或超级电容在断电后维持运行、转移数据。如今,DDR4上也终于出现了NVDIMM,来自SMART Modular。相比于固态硬盘,DDR4 NVDIMM的持续数据访问吞吐量可高出1000倍,而延迟只有1/1000,并且运行于硬件层面,没有软件制约。

DDR4内存也不怕断电啦

  该产品在标准DDR4-2133内存条的基础上,增加了必要的软硬件,特别是有其独家技术SafeStor,结合多通道NAND闪存、切换电路、混合超级电容模块,可即时检测运行情况,进行稳健的备份和恢复,还支持端到端的ECC错误校验。

DDR4内存也不怕断电啦

  JEDEC、SNIA(全球网络存储工业协会)等标准组织和Intel、Supermicro等厂商都在积极推进NVDIMM。另外,Netlist今天也发布了号称业内性能最强的NVDIMM,基于传统DDR3 RDIMM,频率1600MHz,容量4/8GB。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注