泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

AMD拟发布Radeon R7品牌SSD固态硬盘

    泡泡网SSD固态硬盘频道8月6日 据国外媒体报道,AMD正在寻求通过其旗舰品牌Radeon品牌推出一系列的固态硬盘产品。目前,AMD的Radeon品牌已经涉及了APU、CPU、 GPU和RAM等产品线,但最新的线索和消息显示,AMD准备推出Radeon R7品牌的固态硬盘。从泄露的官方幻灯片显示,这一系列的固态硬盘产品被命名为Radeon R7,将作为个人电脑升级换代的主力产品供消费者选择。

  AMD进军固态硬盘市场已经有很多的“谣言”和“最新消息”了。2012年、2013年都传出AMD与有关厂商进行合作,生产固态硬盘产品,今年4月还有报道称AMD与东芝和OCZ公司合作,打造“定制版”的固态硬盘产品,但这些消息都没有得到AMD的承认,也没有相关的官方资料验证。但此次Radeon R7品牌的固态硬盘有官方的幻灯片作为最佳的证明。

  据报道,在泄露的官方幻灯片中,Radeon R7固态硬盘系列产品都采用OCZ公司的Indilinx Barefoot 3控制器和东芝的19纳米MLC NAND闪存芯片。由于关键部位的相似,使得Radeon R7固态硬盘系列产品与OCZ公司的Vector 150系列产品的驱动器非常相似,关键性能指标也与该系列产品类似。

  AMD此举表明,固态硬盘市场的竞争将更加激烈。AMD希望通过Radeon R7品牌的固态硬盘在市场竞争中占据一席之地,然后再慢慢通过技术发展逐渐占据市场主动权,赢得消费者的欢迎。预计该系列产品发布时的价格将非常关键,将成为AMD在市场竞争中的主要杀手锏。

  有市场分析机构预计,AMD将在8月13日推出Radeon R7系列的固态硬盘产品,为其“一站式”战略增加战斗力,逐步在固态硬盘市场中占据有利的位置。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注