泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果发布第三财季财报 金砖四国销量强

    泡泡网手机频道7月23日 苹果周二发布了该公司2014财年第三财季业绩。报告显示,苹果第三财季共售出441.3万台Mac,比上一财季的413.6万台增长7%,比去年同期的375.4万台增长18%;共售出3520.3万部iPhone,比上一财季的4371.9万部下滑19%,比去年同期的3124.1万部增长13%;共售出1327.6万部iPad,比上一财季的1635.0万部下滑19%,比去年同期的1461.7万台下滑9%;共售出292.6万部iPod,比上一财季的276.1万部增长6%,比去年同期的456.9万部下滑36%。苹果第三财季营收达到 374亿美元,较上年同期增长了6%;净利润77.48亿美元,同比增长12%。

苹果发布第三财季财报 金砖四国销量强

  通过这组数字,不难发现,相比去年同期iPod和iPad销售下降明显,而iPad销量已经连续第二个季度出现下滑,但是由于iPhone和iMac的显著增长,苹果整体还是呈增长的。库克表示,其中iPhone的销量增长受益于中国、巴西、俄罗斯和印度组成的金砖四国的强劲需求,“金砖四国的iPhone销量令人难以置信”。库克同时强调,iPhone销量在上述国家增长了55%,其中包括在中国市场增长了48%。

  根据市场调研公司Forrester Research的统计数据,2014年在中国市场售出的Android手机当中,约有40%为屏幕大于5英寸的智能手机。在大屏手机大行其道的中国市场,苹果依靠之前推出的产品依旧能够保持增长趋势。

  为了抢占更多市场份额,苹果也将推出大屏iPhone迎合消费者需求。苹果已经连续两年于九月份发布新品,此次的iPhone6也被猜测会于九月发布。■

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone6 16GB 电信版4G(银色)

更多产品信息>>
主屏尺寸:4.7英寸操作系统:iOS8核心数:四核运行内存RAM:1GB机身存储:16GB电池容量:1810毫安时

泡泡网

手机扫码关注