泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

联发科将攻16nm制程 拓展LTE/64位市场

    泡泡网CPU频道7月16日 公布新款64位真八核处理器MT6795后,联发科总经理谢清江透露预计2015年将量产推出20nm制程产品,同时也准备将制程进展至16nm,并且 仍持续与ARM提供架构设计合作,暂时还没有计划自行研发处理器架构。对于传闻将与Google合作Chromebook,联发科则暂时未有回应。

http://img5.pcpop.com/ArticleImages/500x375/3/3195/003195569.jpg

  联发科总经理谢清江于深圳新品发表会会后受访表示,联发科预计将在2015年推出20nm制程产品,同时也将在2015年内让制程技术进展至16nm。至于在处理器架构部分仍将维持使用ARM提供设计,暂时未有自行研发处理器架构计划。

  相较竞争对手Qualcomm预计今年底揭晓20nm制程的MSM8994处理器,联发科迈入20nm制程脚步似乎慢一些。而在处理器架构部分,Qualcomm预计在高阶款64位元架构处理器Snapdragon 810、Snapdragon 808改采ARM big.LITTLE架构,而未使用自家Krait设计,或许与缩短市场研发速度,以及快速对应市场大量需求有关。

  至于针对近期传闻联发科将携手Google合作Chromebook处理器供应,谢清江表示目前并未有此计划,但并不排除此类合作可能。而在其它回应中,谢清江也透露联发科接下来将持续着重LTE与64位元架构应用市场发展。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注