泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Intel 9月展示10nm晶圆 争抢苹果A9订单

    泡泡网CPU频道7月14日 台湾媒体引用供应链上游消息报道, 尽管英特尔推迟量产 14nm 的处理器, 但是九月还会按照既定计划, 在美国旧金山召开发布会. 会上英特尔将宣布 14nm 的 Core M 系列处理器, 于今年四季度上市, 以及 14nm 的 Broadwell 处理器, 于2015年一月上市. 照这个情况看, Core M 可能并不是 Broadwell? 但是苹果九月会有使用 Core M 的新产品吗?

http://img5.pcpop.com/ArticleImages/500x375/3/3192/003192832.jpg

  英特尔也会在发布会上展示 10nm 的晶圆. 消息来源说, 英特尔的目标是能够获得苹果 A9 处理器的订单. 考虑到英特尔和苹果的合作关系, 这可能是台积电最大的威胁. 现在台积电已经加速, 在第三季度量产 20nm, 并且2015年宣布 16nm, 2016年量产 10nm. 同时台积电已经开始研发 7nm 工艺。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注