泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

SanDisk顶级SSD试用:最快的固态硬盘

    泡泡网SSD固态硬盘频道6月19日 除了读取性能、写入性能之外,稳定性也是考量SSD是否出色的重要标准。随着技术的不断发展和成熟,越来越多用户开始关注和选择SSD固态硬盘,毕竟从速度、发热和体积等方面来说,SSD才是未来。不过,传统SATA硬盘依然具有一定的价值,尤其是价格及海量存储方面,这是SSD需要攻克的一个方向。

SanDisk顶级SSD试用:最快的固态硬盘

 

  在今年,SanDisk在台北电脑展上展出了新款Extreme Pro SSD,除了拥有550MB/s的读取和530MB/s的写入速度,另一大亮点则是拥有广泛的容量版本,包括120GB、240GB、480GB及960GB,其中960GB显然是为了满足高端及游戏用户的需求。虽然最高价格达到了599美元(约合人民币3732元),但提供了长达10年的保修,总得来说还是一款值得关注的高性能大容量SSD。那么,它的实际使用效果如何呢©我们通过简单的测试来了解一下。

  性能一致性

SanDisk顶级SSD试用:最快的固态硬盘

 

  性能一致性在某种程度上代表了SSD处理碎片的性能,也代表了稳定性,所以还是值得关注的。我们通过写入大量数据对SanDisk Extreme Pro SSD进行测试,时长超过半个小时,并极力瞬时IOPS。总得来说,SanDisk Extreme Pro SSD的性能一致性还是令人非常满意的,有利于长时间、大规模文件的写入。

  AnandTech Storage Bench 2013跑分测试

SanDisk顶级SSD试用:最快的固态硬盘

 

  在硬盘跑分软件的测试中,SanDisk Extreme Pro SSD的传输速率非常优秀,完胜其他品牌,表现出了极高的性能,对于超清游戏、视频播放具有积极的意义。

  随机及固定读写性能

SanDisk顶级SSD试用:最快的固态硬盘

 

  SanDisk Extreme Pro SSD的随机读写性能表现低于预期,但并非不能接受。而连续读取性则遥遥领先,但连续写入表现则根据容量不同而不同,其中240GB版本表现最好、480GB版本表现最差。

  电力消耗

  电力消耗方面,由于支持DevSLP以及智能休眠功能,所以整体负载表现还是令人满意的。

  小结

  总得来说,SanDisk Extreme Pro SSD虽然并非完美,但无疑是目前最快的SATA 6Gbps SSD。它拥有很好的一致性及峰值IO性能,稳定性也令人满意。当然,不支持加密是一个缺点。总得来说,SanDisk Extreme Pro SSD是目前高端大容量SSD的代表作,如果SanDisk能够将优点继承到未来的PCIe产品上,其他厂商还是很难超越的。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注