泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

拍照谁更快?vivo Xshot对比锤子手机

  泡泡网手机频道6月10日 对于两款近期热门机型,vivo Xshot和Smartisan T1(锤子T1),两款手机在核心配置上差别并不大。但无独有偶的是,两款手机在拍照功能上,都选择了“快速拍照”作为其差异化的竞争点,这也从另一个侧面证明了目前的拍照手机“拍不到”的需求,远高于“拍不清”的需求。连拍都拍不到,优化得再清晰也没有意义。小编今天就针对vivo Xshot和锤子手机的“快速拍照”功能做几个测试,看看到底谁的武功才能“唯快不破”?

vivo Xshot对比锤子手机对焦情况

  从对比视频来看,不论是在普通光线、弱光以及明亮的环境条件下,vivo Xshot的对焦速度和准确性上都明显优于锤子手机。此外,在成像速度上,锤子手机还有一些明显的延迟感,而在vivo Xshot上就表现的干净利落。

vivo Xshot对比锤子手机盲拍模式

  盲拍测试中,两款手机在盲拍模式开启时也有些许不同。vivo Xshot启动时需要连续两次按动独立拍照按键,手机自动开启相机,并进行五张急速连拍;而锤子手机则需要在手机熄屏状态下,同时按住手机两边的音量键和亮度键后,再任意松开其中一侧按键,手机方才启动拍照模式,拍摄一张照片。

  从实际使用操作以及成片上来看,vivo Xshot还是具有比较明显的优势。首先,在操作上vivo Xshot在盲拍开启后不用再叠加任何操作,连续拍摄五张照片;而锤子手机,在盲拍时还需进行松开按键的动作,实际使用时很容易导致盲拍的照片拍虚,而且锤子手机的盲拍也仅有一张,没有其他选择的余地。

vivo Xshot对比锤子手机运动模式

拍照谁更快?vivo Xshot对比锤子手机

  最后我们再来看看vivo Xshot所独具的运动拍照模式。要想在运动过程中拍出好照片,对手机拍照的对焦、快门、处理等都有着非常高的要求。从vivo的官方资料来看,vivo Xshot的运动模式的原理是“Xshot可保存预先拍摄0.3秒前的瞬间,弥补了手机快门反应的慢的不足”。

  从与锤子手机的实拍效果对比来看,vivo Xshot在开启运动模式后,在按下快门的瞬间足球已经是脱离了腿部区域。不过用vivo Xshot拍摄最终得到的照片,是颠球的瞬间。而锤子手机得到的最终成片,则已经基本是处于颠球的最后结束动作了。由此可见,vivo Xshot的运动拍照模式在一些特定环境下还是可以发挥非常不错的作用的。■

0人已赞

本文产品

vivo Xshot X710L 精英版 移动4G手机(极光白)

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.2英寸操作系统:安卓Android 4.4核心数:四核运行内存RAM:2GB机身存储:16GB电池容量:2600毫安时

泡泡网

手机扫码关注