泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

游戏机过时了!PC游戏和手游才是王道

    现在来看看DIY市场,我们知道作为最大的GPU代工厂,台积电止步于28nm已经长达四年之久,但GPU的发展并没有止步不前,NVIDIA在制造工艺不变的情况下,仅仅依靠架构的改进,就把GPU的每瓦性能提升了4倍之多!真的是让人难以置信。

游戏机过时了!PC游戏和手游才是王道

    从2010年的Fermi架构,到2012年的Kepler架构,再到2014年的Maxwell架构,NVIDIA也像Intel一样保证偶数年更新微架构的节奏,但NVIDIA是Febless企业,所以无法保证奇数年更新制造工艺,近年来想要提升效能全靠架构。

游戏机过时了!PC游戏和手游才是王道

    那NVIDIA是如何做到优化架构提升性能的呢?原来NVIDIA在改进CUDA核心运算能力的同时,加入了更多的逻辑控制单元,由此保证了海量的CUDA核心可以被尽可能充分的分配到计算任务,从而降低空闲时间大幅提高效能。这其中逻辑控制单元的贡献更大,也就是说暴力的堆积流处理器可能会导致负载不够饱和,最终的结果就是性能虽然提升了,但功耗发热和成本难以控制。

游戏机过时了!PC游戏和手游才是王道

    经过三代产品的优化,NVIDIA在算力和效能之间找到了更加平衡的点,第一代Maxwell架构的GTX750Ti显卡的功耗和性能让人惊讶不已!

    GTX750Ti无需外接供电,因此非常适合老电脑/品牌机升级使用,它较低的发热不会给老机箱造成散热压力,较低的功耗就算是300W甚至更低的老电源都能带得动。而GTX750Ti的性能是足够强大的,绝大多数主流PC游戏都可以在1080p分辨率下流畅运行。

0人已赞

本文产品

NVIDIA GTX780Ti

更多产品信息>>
型号:GTX780Ti接口类型:PCI Express 3.0 X16核心品牌:NVIDIA核心代号:GK110NVIDIA芯片:GeForce GTX780Ti核心频率:876MHz

泡泡网

手机扫码关注