泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

AMD新一代G系列嵌入式APU性能提升53%

    泡泡网CPU频道6月4日 一年一度的ComputeX台北国际电脑展正在如火如荼的进行中,今年电脑展的规模再创新高,各大厂商对于电脑展的重视前所未有,场馆的规模更大、档次也更高。而且,很多厂商把ComputeX当作新品发布的舞台,AMD于开展第二天6月4日上午,召开新闻发布会,发布多款重量级产品,其中包括万众期待的Kaveri移动版APU。

   相关报道:AMD展台揭秘:移动领域呈爆发式增长

     相关报道:以FX的名义!AMD发布Kaveri移动版APU

AMD新一代G系列嵌入式APU性能提升50%

AMD新G系列嵌入式APU比上代强53%之多

    今日AMD发布的还有嵌入式G系列SoC解决方案,包括针对惠普医疗、金融、教育和零售行业瘦客户机以及Advantech(研华科技)用于严苛环境的工业应用的前期采购解决方案。

    全新系列产品将屡获殊荣的AMD嵌入式G系列平台在高性能、低功耗方面的优势进一步提升,同时将企业级纠错编码(ECC)内存支持、双核/四核以及独显级卡的GPU和I/O控制器集成在一个芯片上,带来更高的性能和安全性。全新G系列处理器实现了对AMD G系列系统级芯片和CPU全线产品的针脚兼容,从而使包括通信与网络基础设施/工业控制与自动化(IC&A)、瘦客户机、游戏机以及数字标牌在内的嵌入式应用的可扩展性得到提升。

AMD新一代G系列嵌入式APU性能提升53%

比Intel SOC解决方案强34%

    AMD全球副总裁兼嵌入式解决方案部门总经理Scott Aylor表示: “AMD嵌入式G系列系统级芯片产品是AMD有史以来使用范围最广的嵌入式解决方案。此次推出的全新产品也将带来更为强大的性能、体验和生态系统支持。新的系统级芯片和CPU将为嵌入式设计工程师提供市场上最出色的低功耗图形与计算性能,同时针脚兼容和安全产品组合等特性将使他们在软件和板卡上的投资得到最大的回报。”

AMD新一代G系列嵌入式APU性能提升53%

    全新AMD嵌入式G系列系统级芯片涵盖了TDP低至5瓦,且具有可配置TDP(cTDP)特性的超低功耗解决方案,以及整体性能比上一代G系列系统级芯片解决方案提升多达53%的高性能解决方案,是包括IC&A应用在内的各种严苛环境的理想选择 。Advantech的全新工业级Mini-ITX主板AIMB-225采用双核及四核AMD嵌入式G系列系统级芯片处理器,不仅功耗超低,而且图形性能超强,非常适合ATM、自助服务终端、自动化、医疗设备以及游戏机等要求严苛的环境使用。

    AMD平台安全处理器(PSP)基于ARM TrustZone®架构,为全新AMD嵌入式G系列系统级芯片处理器注入了更强的安全特性,可保护硬件层面的敏感数据和运行不受恶意入侵破坏,是基于云计算的瘦客户机解决方案的理想选择。

    惠普瘦客户机产品管理全球总监Jeff Groudan表示:“医疗、金融、教育以及零售行业对更加先进的嵌入式解决方案的需求日益增长,AMD G系列系统级芯片为惠普的瘦客户机带来更强的安全性、价值和无与伦比的性能。”

    AMD新一代G系列嵌入式APU特性一览:

整合安全解决方案:AMD将自身数十年的深厚市场经验与ARM 产品线规模以及TrustZone®架构相结合,打造出专门针对数字内容、数据、电子商务和可信客户端到云端互动的新一代安全计算性能。AMD PSP以TrustZone®架构为依托,设计基于开放标准和可互操作的API,可保护硬件层面的敏感数据和运行不受恶意入侵破坏。 

更强的每瓦性能: AMD嵌入式G系列系统级芯片提供包括cTDP在内的先进的功耗管理特性,与上一代平台相比每瓦性能效率可提升96%。

针脚兼容:随着全新AMD G系列系统级芯片和CPU解决方案的推出,AMD嵌入式客户现在可以为AMD G系列全线产品打造统一的主板,利用现有的软硬件投资将同一设计应用于不同解决方案,从而提升软硬件以及板卡的可扩展性。

开源Linux开发:作为Linux基金会合作Yocto项目金牌会员? 以及最近与Mentor Graphics签署的一项多年协议的一部分,嵌入式系统开发人员可以通过Mentor嵌入式Linux、Sourcery? CodeBench以及免费版Mentor嵌入式Linux Lite来获得与AMD G系列产品相关的定制化嵌入式开发和商用支持。

    随着各种云端与设备数量激增,数据中心规模不断扩大,成本和节能问题越发突出。IT企业一直在寻求用统一的架构来整合处理性能,从而以更低的成本和功耗提供更高的性能。全新AMD G系列 CPU基于双核或四核x86 CPU架构并具备64位处理性能,是网络及通信基础设施应用的理想选择。全新AMD G系列CPU主频为1.2 – 2.0 GHz,并具备多项强劲性能,包括集成PCI-E Gen 2.0、USB3.0、SATA端口以及支持ECC的单通道 DDR3-1600内存。 ■

0人已赞

本文产品

AMD APU系列四核 A10-7850K(Socket FM2+/3.7GHz/4MB缓存)

更多产品信息>>
CPU名称:A10-7850K核心类型:Kaveri接口类型:Socket FM2+CPU核心:四核制程工艺:28纳米CPU频率:3.7GHz

泡泡网

手机扫码关注