泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

最具诚意!vivo Xshot光学防抖视频曝光

    泡泡网手机频道5月27日 拍照是我们日常生活中使用手机比不可少的功能,随着手机行业发展,消费者要求苛刻,厂商也在不断挑战拍照技术极限!就在5月初旬,vivo正式发布旗下主打拍照功能的vivo Xshot手机,该机在拍照性能表现绝对出色,这里也有必要提一下vivo Xshot最具诚意的光学防抖功能。

最具诚意!vivo Xshot光学防抖视频曝光

    “光学防抖”在vivo Xshot的发布会上,被vivo产品经理王栋先生称为“最具诚意之作”,应该算是vivo Xshot在拍照硬件上最为出色的配置。目前支持光学防抖的手机屈指可数,只有极少数的专业拍照手机才会搭载该功能,因为光学防抖一方面会造成成本的增加,并有较大的技术难度,另一方面会增加摄像头的厚度,对手机的整体外观有一点影响,所以绝大部分厂商都不愿意选用这一重要的功能,接下来我们看下vivo Xshot与iPhong5s光学防抖对比视频。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzE3MzMxMjQ4.html

  为了让大家更加直观的了解vivo Xshot等手机搭载光学防抖之后的效果,笔者专门通过仪器测试了搭载了光学防抖的vivo Xshot和没有搭载光学防抖的iPhone 5s在抖动的时候,有什么差别。

最具诚意!vivo Xshot光学防抖视频曝光

    从图片上可以看出,在剧烈抖动下,iPhone 5s拍摄的照片已经因为抖动而变得非常模糊,几乎已经看不清“大”字的笔画了,而vivo Xshot则因为搭载了光学防抖,所以在绝大部分地方,都能清晰的看清“大”字,只要在照片边缘等地方,出现了“大”字笔画模糊的情况。而在实际使用情况中,一般不会抖动到测试仪器上那样的频率,所以光学防抖的调节效果也会更加出色。

    显而易见,光学防抖在手机拍照上的重要意义,要远远高于提升摄像头像素等普通手段,不仅简单实用,而且对于拍照的帮助非常巨大,这也正是为什么vivo会将光学防抖成为vivo Xshot最具诚意之处的原因——只有配备了光学防抖,才有资格成为一款完美而专业的拍照手机。■

0人已赞

本文产品

vivo Xshot X710L 精英版 移动4G手机(极光白)

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.2英寸操作系统:安卓Android 4.4核心数:四核运行内存RAM:2GB机身存储:16GB电池容量:2600毫安时

泡泡网

手机扫码关注