泡泡网Lcd频道 PCPOP首页      /      Lcd     /      新闻    /    正文

像素密度600 PPI 夏普将生产超清面板

    泡泡网液晶显示器频道5月8日 日本夏普公司目前正在筹备新一代移动屏幕的生产线,宣告智能手机和平板电脑屏幕像素密度将达到600 PPI级别,超越目前已经面世的所有屏幕面板。

    消息称,夏普的600 PPI级别屏幕生产将从5.5英寸LCD屏幕面板开始,然后是7英寸和9英寸版本。但是,正式量产最早也要到2015年春季。

    据称,夏普还将在小屏幕上实现4K级别分辨率,但并没有具体公布哪个尺寸。如果用600 PPI,搭配3840×2160这样的分辨率来换算,预计所谓的4K屏幕尺寸大概在7.3英寸左右。如果在5.5英寸屏幕上搭载4K分辨率,那么像素密度可打800 PPI,显然超出人类极限了。

目前主流设备的像素密度一览

    目前,市面上采用Quad HD级别屏幕的智能手机设备像素密度高达540 PPI左右,但仍旧低于夏普的600 PPI。

    除了超高像素密度,夏普也有意将其IGZO面板技术推向中等分辨率设备,这意味着更多的智能手机、甚至可穿戴设备都将会搭载IGZO屏幕面板。但是,目前IGZO面板的像素密度仅为300 PPI左右。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注