泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

六核/32nm 龙芯宣布六核桌面解决方案

    泡泡网CPU频道4月14日 继2012年龙芯3B处理器流片成功后,今日龙芯公司正式宣布推出龙芯3B六核桌面解决方案。根据官方介绍,龙芯3B是一个拥有六核心的高性能通用处理器,采用32nm工艺制造,工作主频为1.2GHz。

    该解决方案使用Mini-ITX迷你规格主板,板载AMD RS780E南桥芯片,搭载AMD Radeon HD 6770独立显卡、SSD固态硬盘,可提供一个千兆网络接口,以及PCI、PCI-E、SATA、USB等多种外设接口。

    软件方面,龙芯3B可搭配优化的“中标麒麟”桌面操作系统、Fedora操作系统,可预装WPS办公套件、Chrome浏览器、搜狗拼音输入法等主流桌面电脑软件。

    相对于原有的龙芯3A四核,龙芯3B六核的各项参数都有了显著改进,大幅度提升了用户体验。

    官方称:“龙芯3B桌面解决方案的推出,将进一步增强龙芯桌面计算机在全国产计算机中的应用优势,更好地满足日常办公等桌面场景,并作为龙芯3A的桌面升级方案,在党政军办公项目中给用户带来更好的用户体验。”■

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注